天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 部门文件

哈尔滨市投资促进局2017年政务公开工作要点
     作者:信息管理员     更新日期:2017.04.28

2017年,哈尔滨市投资促进局以党的十八届四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻《2017年全省政务公开工作要点》、《2017年哈尔滨市政务公开工作要点》文件精神,围绕市委、市政府决策部署和我局具体工作,加大公开力度,加强热点问题关注程度,不断增强公开时效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力我市经济发展和政府建设。
   一、健全机构,加强领导,落实责任

局领导对政务信息公开工作高度重视,为确保政务信息公开工作顺利推进,由常务副局长分管此项工作,局办公室具体办理,并指定一名工作人员专门负责政务信息公开工作,细化工作责任,研究落实措施,切实把好政务信息公开工作做实做细。

二、加强重点领域信息公开
  巩固推进“三公”经费和行政经费公开成果,规范“三公”经费支出说明,严格执行公务接待费用预决算公开制度。强化我市投资环境、经济建设领域信息公开工作,进一步围绕国家出台的招商引资优惠政策、我市当前的经济建设现状、我局内部的重大决策事项等领域信息做好政务公开工作。
  三、做好依申请公开工作
  根据公文等政府信息的公开属性,规范编制并定期发布依申请公开目录,完善依申请公开受理和办理流程,明确申请、受理、审查、处理、答复及监督反馈等各个环节的具体要求,确保政府信息公开申请得到及时、妥善的办理和答复。
  四、完善信息公开平台建设
  通过市政府政务公开网、哈尔滨招商引资网、市行政服务中心窗口、局政务宣传栏等多种形式,加强政府信息公开工作。充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,及时发布我市招商引资方面的相关政策和政务审批信息,收集政务服务监督意见,发挥信息公开、网上办事和互动交流等功能。
  五、严守制度,规范公开

为确保政府信息公开工作顺利实施,应严格遵守政务公开工作相关制度,主动公开权力清单和责任清单及行政执法情况;完善网上政务服务,完善审批、网上便民办事流程;积极受理并及时解决依申请公开问题。依照信息拟文、信息定密、信息审核、信息发布四个流程,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: