天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

宋希斌会见浪潮集团董事长孙丕恕
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.01.09

昨天,市委副书记、市长宋希斌会见了浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕一行。
  宋希斌说,浪潮集团是国内知名的IT企业,已经在哈尔滨发展20多年。哈尔滨具有发展云计算、大数据产业的先天优势,以互联网应用为代表的高端服务产业发展空间巨大。浪潮集团在哈尔滨新区建设大数据产业园、云计算中心、大数据研发中心等项目,进一步推动新区云计算及大数据产业规模壮大、层级提升,形成与经开区相关产业相互呼应、协同发展,对于促进哈尔滨智慧城市、“互联网+”、民生改善、产业优化升级,具有十分重要的意义。哈尔滨将一如既往地支持浪潮集团在哈尔滨建设大数据产业园等项目,希望浪潮集团加快启动项目,早日为哈尔滨大数据产业发展提供更加专业化的服务,更好地实现合作共赢。
  孙丕恕表示,浪潮集团将立足哈尔滨,打造浪潮集团东北运营总部及研发中心,以云计算、大数据、智慧城市等为核心业务,建立浪潮哈尔滨地区核心节点。
  市领导高大伟、智大勇会见时在座。
  会见后,市政府与浪潮集团有限公司举行云计算、大数据产业落地合作签约仪式。智大勇与松北区分别和浪潮集团有限公司签署《云计算、大数据产业落地合作协议》《哈尔滨松北区招商项目入驻协议》。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: