天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

投资56个亿!哈尔滨与以色列合作,要建一个这样的农业产业园
来源: 哈尔滨新闻网     作者:信息管理员     更新日期:2018.01.23

1月23日,由哈尔滨市政府主办、哈尔滨市道里区政府等单位承办的2018 中国(哈尔滨)·以色列现代农业高峰论坛在哈尔滨敖麓谷雅酒店盛大开启。

哈尔滨既是曾经的“东方犹太家园”,也是改革开放后较早开展对以合作的城市。在国家深入实施“一带一路”建设、加强中以两国合作的大背景下,在国家发改委的支持和推动下,哈尔滨市政府与以色列经济产业部签署了联合声明。经过共同努力,中以现代农业产业园即将开工建设。

在本次论坛期间,中以专家将进行专题演讲,中以现代农业技术研发中心筹备处正式揭牌,并举办中以现代农业企业对接会,召开中以现代农业产业园技术方案论证会等。

据哈尔滨市道里区招商局有关人士介绍,中以现代农业产业园是计划由黑龙江省建设集团、哈尔滨水星投资公司共同投资,以色列企业技术入股方式合作建设的项目,产业园坐落在道里区新发镇,规划占地约332 万平方米、计划总投资56 亿元,其中一期项目计划总投资5 亿元。该项目由设施农业、早田示范区、农业嘉年华、农业展示中心、现代农业技术合作研发中心等板块组成。

论坛上签约的中以企业现代农业项目有:

  • 以色列阿森沃亩公司1.6 亿元的设施农业设备引进

  • 以色列农艺种植服务公司抗寒蔬菜种子繁育

  • 北京中农四方公司0.6 亿元的农业嘉年华规划建设

  • 投资1亿元的中以农学院建设等。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: