天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 财政预决算

2015年度哈尔滨市投资局决算公开说明信息
     作者:系统管理员     更新日期:2016.10.28

一、主要职责

  (一)负责谋划、包装对全市经济发展有牵动作用的重大项目;

  (二)统筹全市招商引资规划和组织重大招商引资活动,协调指导各类投资主体做好内外资投资项目对接工作;

  (三)跟踪招商投资项目落实工作;参与全市重大投资促进项目的评审、准入、选址和流转;承担跟踪重大项目、规范招商引资秩序、督促投资项目落地的责任;

  (四)负责招商引资网络信息平台及综合评价指标体系建设;

  (五)负责外商投资企业设立、变更合同及章程审批、服务与管理职责;

  (六)负责全市重大招商活动的策划、洽谈、签约、落户及全程跟踪推进、服务等工作;

  (七)负责市招商引资工作领导小组办公室日常工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,核定我局11个内设机构:

  办公室(人事处)、综合处、投资服务处(行政审批办公室)、区域推广处、项目促进处、投资促进一处、投资促进二处、投资存进三处、投资促进四处、机关党委、纪检监察室。

  三、2015度部门收支情况

  (一)2015年度部门决算收入总体情况

  2015年度收入决算为1916.67万元:其中财政拨款1916.67万元;事业收入 0 万元;经营收入 0 万元;其他收入 0 万元。同比增加5.13%,增加64.99万元。

  (二)2015年度部门决算支出总体情况  2015年安排的支出共1932.82万元,同比增加2.10%,增加33.66万元。具体情况如下:

  一般公共服务决算支出 1437.56万元。同比增加1.85%,增加22.41万元。教育支出5.58万元。同比增加4.50%,增加0.24万元。

  社会保障和就业支出281.91万元。同比增加30.60%,增加66.05万元。医疗卫生支出57.89万元。同比增加46.89%,增加18.48万元。

  住房保障指出149.88万元。同比增加22.71%,增加27.74万元。

  (三)2015年度“三公”经费财政拨款支出决算情况 2014年度三公经费支出总额为256.7万元,2015年初预算数为318.5万元,2015年度决算支出318.5万元,同比增加24.07%,增加61.8万元,公务接待费用相对增加,来哈客商考察及落实项目团组增加,所以接待费增加。2015年度因公出国(境)9个团组,人数42人,因公出国(境)费92.1万元。公务用车购置数量0,保有量0辆;公务用车支出47.4万元,其中:公务用车运行维护支出47.4万元(比2014年减少28.6万元),公务接待费179万元(比2014年增加94.3万元),公务接待团组303个,人数11933人。

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:填列单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:填列事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,其中:财政专户管理资金填列事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:填列事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:填列单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位“本级横向财政拨款”和“非本级财政拨款”,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  (六)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余。

  (七)年末结转和结余:填列单位结转下年的基本支出结转和结余、项目支出结转和结余和经营结余。除事业单位经营亏损和事业单位行业会计制度明确可列负结余的情况外,一般不应有负数。本栏数据不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。  

  2015年度部门决算公开样表

 

                        哈尔滨市投资促进局 

                         2016年10月28日

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776013 86776041   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: