天气:
黑龙江省人民政府办公厅关于建立
黑龙江省对俄合作协调工作联席会议制度的通知
黑政办发〔2018〕25号
来源: 中国黑龙江     作者:信息管理员     更新日期:2018.06.07

各市(地)、县(市)人民政府(行署),省政府各直属单位:
  为加强我省对俄合作统筹协调工作,形成对俄合作整体合力,推动对俄合作创新升级,经省政府同意,建立黑龙江省对俄合作协调工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  协调落实省委、省政府对俄合作有关决策部署,提出决策建议;研究审议全省对俄合作年度工作计划、综合规划或实施方案;定期调度对俄合作有关情况,研究分解落实工作任务,协调解决具体问题;加强部门间工作协同,及时督促、检查和评估对俄合作重点事项落实情况;建立信息交流和情况通报工作机制,重大问题及时向省政府报告;完成省委、省政府交办的其他事项。
  二、组成人员
  召集人:张亚中 省发改委主任
  成 员:于学胜 省发改委副主任
      沈宏宇 省工信委副主任
      ​王淑云 省教育厅副厅长
      ​石兆辉 省科技厅副厅长
      ​乔向中 省公安厅副厅长
      ​宋明文 省外办副主任
      ​陈佩钢 省财政厅巡视员
      ​吴 迪 省国土资源厅副厅长
      ​林奇昌 省环保厅总工程师
      ​张 涛 省交通运输厅总工程师
      ​邢志广 省农委副主任
      ​胥信平 省水利厅巡视员
      ​孟 林 省商务厅副厅长
      ​于 峰 省文化厅副厅长
      ​侯 伟 省旅游发展委副主任
      ​胡 森 省地税局副局长
      ​庄士超 省体育局副局长
      ​刘 实 省质监局副局长
      ​李明焕 省金融办副主任
      ​周 宏 省政府黑瞎子岛建设和管理委员会主任
      ​于颖哲 省国税局总经济师
      ​梁作君 省通信管理局副局长
      ​孙晓天 哈尔滨海关副关长
      ​朱 辉 民航黑龙江监管局党委副书记
      ​那洪生 人民银行哈尔滨中心支行副行长
      ​于志学 中国铁路哈尔滨局集团有限公司副总经理
  三、工作机构及职责
  联席会议办公室设在省发改委(省对俄合作协调办公室),承担联席会议日常工作,主要负责督办落实联席会议议定事项、定期调度重点工作情况、汇总和通报对俄合作工作信息。办公室主任由省发改委副主任于学胜兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责人担任。
  四、工作规则
  联席会议原则上每季度召开1次例会,由召集人或召集人委托的有关负责人主持。为及时贯彻落实省委、省政府工作部署和省领导提出的工作要求,可临时召开会议;在研究议定具体事项时,可根据工作需要确定参会范围;成员单位根据工作需要,可以提出召开会议的建议。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发并抄报省推进“一带一路”建设工作领导小组组长、副组长。重大事项按程序提请省政府议定。
  五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,明确时间表、路线图、责任书,确保联席会议议定事项在规定时限内保质保量完成。要深入研究推动对俄合作近期重点事项,积极提出工作建议。涉及多部门协同工作,牵头部门要负起责任,加强协调,形成合力,确保取得实效。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向省政府报告各成员单位工作进展情况。




                        黑龙江省人民政府办公厅
                          2018年5月25日

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: